Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

как правильно прописать alias (SergeSerge)
Author Message
SergeSerge
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 27, 2005 7:38 pm (написано за 5 минут 13 секунд)
   Post subject: как правильно прописать alias
Reply with quote

Задача:
ставлю скрипт в домен site.ru
надо чтобы этот же скрипт обрабатывал и запросы к subdomen.site.ru т.е. надо сделать alias, но сделать правильно не получается...
создал домен subdomen.site.ru, теперь его надо перенаправить на site.ru, но это не получается сделать...
редактировал httpd.conf, но не помогает... что-то не так прописывал... Подскажите пожалуйста алгоритм, что надо сделать и где что прописать.
Спасибо.

P.S. Честно ознакомился со всеми материлами что нашел на форуме по данному вопросу, но ответа не нашел...
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Dec 27, 2005 8:00 pm (спустя 21 минуту; написано за 3 минуты 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SergeSerge
1) Запускаете Денвер.
2) Открываете в текстовом редакторе vhosts.conf (faq.dklab.ru/denwer?v=1143#oftnd1), находите в нем секцию, соотвествующую site.ru .
3) Открываете файл httpd.conf, переходите в конец файла и двигаетесь оттуда к началу, читая комментарии. После нужного комментария вставляете найденную секцию, дописываете в ней алиас и сохраняете файл.
4) Перезапускаете Денвер.
Получилось?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 27, 2005 8:16 pm (спустя 16 минут; написано за 3 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

взял соответствующую секцию:

# Host www.site (21):
<VirtualHost *:*>
  DocumentRoot "Z:/home/site/www"
  ServerName "www.site"
  ServerAlias "site" "www.site"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/site/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/site/cgi-bin/"
  ErrorLog "/home/site/error.log"
</VirtualHost>

и перенес ее в файл httpd.conf поставив перед:
 Include conf/vhosts.conf
и добавил alias:
ServerAlias "int.site" "site"
(хочу чтобы запросы к int.site переходили на site)
получилось следующее:

<VirtualHost *:*>
  DocumentRoot "Z:/home/site/www"
  ServerName "www.site"
  ServerAlias "site" "www.site"
  ServerAlias "int.site" "site"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/site/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/site/cgi-bin/"
  ErrorLog "/home/site/error.log"
</VirtualHost>
Include conf/vhosts.conf

но не работает... help my!
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 27, 2005 8:20 pm (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

в коде, что я привел "http://" - добавил скрипт этого форума... я конечно написал без "http://"
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 27, 2005 8:51 pm (спустя 31 минуту; написано за 1 минуту 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

теперь разобрался, написал в httpd.conf после директивы: NameVirtualHost *:* написал так:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
<VirtualHost *:*>
  DocumentRoot "Z:/home/site/www" 
  ServerName "www.site"
  ServerAlias "site" "www.site"
  ServerAlias "int.site" "www.site"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/site/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/site/cgi-bin/"
  ErrorLog "/home/site/error.log"
</VirtualHost>
и все равно int.site/ не идет на site/
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Dec 27, 2005 11:21 pm (спустя 2 часа 30 минут; написано за 4 минуты 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость
В общем, лезть в httpd.conf было заблуждением. Потому что созданный таким образом алиас не прописывается в hosts (идеология простая: раз вам угодно делать что-то вручную - делайте).
Так что убирайте обратно блок из httpd.conf. В корне виртуального хоста (у Вас это site.ru/www или ru/site) кладёте .htaccess такого содержания:
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
# dnwr_host int.site.ru
 
И перезапускаете Денвер
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML